新闻通知
 
 新闻动态
 通知公告
 磁浮快讯
 
 
蒋葛夫常务副校长出席西南交通大学唐山研究院首届MBA研究生班开学典礼
作者:杨都强    发布时间:2012-04-25 21:19:30    访问次数:12680  
 

 4月21日,西南交通大学唐山研究院首届MBA研究生班开学典礼在唐山轨道客车有限责任公司举行。蒋葛夫常务副校长,张文桂校长助理,超导与新能源研究开发中心主任赵勇,经济管理学院党委书记李军,唐山客车公司党委书记郝树青、副总经理张晓海、工会主席吴胜权,曹妃甸生态城管委会副主任周永山等领导、专家出席了典礼。唐山研究院常务副院长钱晓群主持典礼。
    蒋葛夫常务副校长代表学校在典礼上致辞,他首先回顾了西南交通大学在唐山的辉煌办学历史,以及校市双方多年来深厚的情感和友谊,并介绍了学校近年来的主要办学成果。他指出,西南交大唐山研究院的建立和发展是市校新时期通过合作助力唐山科学发展的重要举措,也是西南交大反哺唐山、回报唐山人民的真诚举动,更是交大与唐山携手再创辉煌的崭新起点。西南交通大学将继续把高水平科研和人才培养项目引入唐山研究院,不断加快产学研平台建设的步伐;同时,学校也将积极参与和支持唐山交大旧址复建工作。他勉励首届MBA学员要秉承“竢实扬华、自强不息”的交大精神,努力学习,勤于实践,通过深造不断促进自身素质和能力的全面提升,学有所成、学以致用,以实际行动服务唐山社会发展与地方经济建设。
    唐山客车公司党委书记郝树青、我校经济管理学院书记李军教授及学员代表也分别在会上发言。典礼结束后,MBA全体学员参观了唐车公司。
    在唐山期间,蒋葛夫常务副校长、张文桂校长助理一行与唐山客车公司余卫平董事长等领导就校企进一步深化合作等工作进行了会谈,蒋葛夫常务副校长向余卫平董事长赠送了沈志云院士专门为唐山客车公司所作的题词,还专程拜会了唐山市委常委、宣传部长于山同志。

 
 
 
版权所有:西南交通大学磁浮技术与磁浮列车教育部重点实验室 管理登录
四川省成都市二环路北一段111号 电话:028-87600338 传真(或TEX):028-87600365 邮编:610031